Прогулка с собакой

Льет дождик. На улице осень,
С собакой я вышел гулять.
Присели мы с ней у парадной,
Не хочется так промокать.

Она на меня посмотрела,
Уткнувшись в руку мою.
А дождь все никак не стихает,
На лужах брызги поют.

Сидим. Я вот книжку читаю,
Мой пёс так уткнулся ко мне.
И тихо он мордой толкает,
Добрый и преданный мне.

Прочёл я главу, дождь все хлещет,
Я взял собаку свою
Подмышку, как лёгкую ношу.
И вот уж домой я бреду.

Подумалось тут,что-то скверно,
Я мысли гоню эти прочь.
Но все-же,как-же прекрасно,
Что мы не платим за дождь.


Рецензии