дождь и солнце

Солнце улеглось в туман, изведясь от плевел.
Дождь не раз бывал с ним пьян - он самозабвенен -
Песни плача льёт, но так льёт их задушевно
Что Светило вдруг замрёт и... стечёт. В харчевне
Ароматы на угли равнодушно вертел
Каплет, вздулись пузыри, сок янтарно светел.
Дождь и солнце... кто сказал, что несовместимы?
Не крестись, входя в сезам, да пребудет сила!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.