Осёл

Его в школе «Ослом» звали!
Уши были что ль длинны?
Уши с мозгом совпадали,
Мозги были не умны!

Он уехал в другой город
И со школою расстался!
Годы мчались, он не молод,
Но с жильём не расставался!

Тяжко было жить в столице
И решил он возвратиться!
Думал, его здесь не узнают,
Время ведь людей меняет!

Прозвище пойдёт на слом,
Перестанут звать «Ослом!»
Если спросят: чьё жильё?
Скажет он: теперь моё!

Взял фамилию жены,
Мелочи все учтены.
Стал работу он искать,
Нашёл место – благодать!

Только на работу вышел,
Разговор в момент он слышит:
«Осёл» работать к нам пришёл,
У нас место он нашёл!

Говорили соученики:
Работать что ль у нас с руки?!
Как его узнал ты, Вася?
- Мы учились в одном классе!

- Но внешность – то не совпадает
И фамилия другая?
- Да я вчера с ним говорил,
Понял, что «Осёл» - то был!
Внешность в нём хоть поменялась,
Содержание осталось!


Рецензии