Почтальон

Где была эта сумка раньше? Странная какая - похоже, из кожи животного, с металлическим кольцом и меховой застежкой, которая продевалась в это кольцо.
Пахло от нее сухой пылью. Он открыл сумку -в ней лежало одно единственное письмо.
Непонятные значки, какие-то рисунки. Почему-то ему показалось,что он где-то видел похожие. Золотой Жук Эдгара По? Нет. Что-то из Конан Дойля? Тоже нет...
А ночью ему приснился сон. Как будто бы он сам сидит за своим рабочим столом перед компьютером, а на экране дисплея его собственное отражение. И отражение ему говорит - Я твой ключ к разгадке.
Он проснулся. Показалось, что сумка была тоже во сне. Но нет - она, как и вчера, лежала на стуле. А на столе он увидал вчерашнее открытое письмо. Но почему-то иероглифы читались легко, а рисунки были все понятны.
В письме было написано: "Ты должен прочитать это письмо людям. Ты должен предупредить их о грозящей опасности. Ты должен собрать всех смелых и сильных и пойти к мэру города с демонстрацией. И ты должен спросить у него - Когда наконец кончатся эти безобразия и включат отопление? Ведь уже в квартире находиться невозможно! Мы замерзаем...замерзаем...замерзаем!"


Рецензии