За нашу честь

Скоропалительные речи
Венчали длинные гудки.
Как на парад, войне навстречу
Шли молодые пареньки.

Победа жертвами давалась,
Равняя сына и отца.
Война ревниво торговалась
За душу каждого бойца.

Шли на войну полки и роты.
За сыном следовал отец.
И молодые патриоты -
По зову пламенных сердец.

Во имя матери и сына,
За память деда и отца
И под Москвой, и у Берлина
Они сражались до конца.

Они дрались не за медали.
Не все известны имена.
За нашу честь они страдали,
А не за Славы ордена.


Рецензии
Но наша честь уже забыта
Под громыхание ярма
Мы у разбитого корыта
От власти полного дерьма

За такое ли будущее они страдали...С уважением,

Виктор Чернышов   02.10.2019 02:08     Заявить о нарушении