Христианская мораль и политика с Люцифером

В христианских древнейших скрижалях
Маловато собственной морали.
Много в ней от разных правил индуизма,
От озарения в нирване буддизма
И библейских сказок иудаизма.

Лишь Христос в НЕСОПРОТИВЛЕНИИ НАСИЛИЮ
Вздумал увидеть мощную нравственную силу.
Душевному спокойствию сие слышать мило,
Но на практике – огромная утопия
Эта религиозная философия.

Солидная христианская епархия
Мало влияет на западные партии.
Насилия от них за десятилетие
Хватит на текущее наше столетие.

Не Творцом они любимы, наверное,
Совращены, видать самим Люцифером.
Творили насилие многократно
Европейские христианские партии.
Для них нравственность христианства –
Как Папе пышное убранство.


Рецензии