Мечта о будущей весне

Мечта о будущей весне
заложена в осенней хмари.
Опавший лист, засохший, карий –
пролог к грядущей новизне.

Лишь выйдешь, сразу же под плащ
промозглый холод проникает,
но человека не пугает
природы погребальный плач.

Пусть гроздья алые рябин,
и клёна листья золотые
под беспощадным ливнем стынут,
как человек в поре седин.

Пройдёт совсем немного дней
и Солнце миру улыбнётся.
Земля согреется, проснётся
и расцветёт ещё пышней.


Рецензии