По правде говоря...

Ты знаешь, теперь я уже не кукла,
которую можно в парке забыть,
а, если намокли под ливнем букли,
то и вообще на неё забить.

Да, когда-то я упивалась
болью сердечной, тоской вечерней.
Всё тогда сыпалось и терялось,
будто крошилось в руках печенье.

А время стирало неумолимо
следы боевой донжуанской раскраски,
и вот предо мною лицо без грима -
оно точь в точь повторяет маску.

Когда рвалась я к тебе, как птица,
всегда был кто-то с тобою рядом.
Мне надоели чужие лица -
от них стихи пропитались ядом.

Хотел жениться - любви вам крепкой.
Вернулся к прежней - мир и удача.
На сердце больно ржавеют скрепки,
но я все реже и реже плачу.


Рецензии