Желаю рассказать

Много есть профессий славных,
Воедино не связать.
Об одной из самых главных
Я желаю рассказать.

Нам порою не до шуток,
А пожарному - вдвойне.
Всё зависит от минуток,
У него, как на войне.

Со стихией шутки плохи,
Если мыслить по уму.
Не помогут «ахи-охи»
При пожаре никому.

Вот опять бушует пламя
Где-то рано поутру.
Словно вражеское знамя
На поднявшемся ветру.

У пожарных днём и ночью
Служба мёдом не течёт.
По тревоге, снова срочно,
На пожар спешит расчёт.

Словно в бой, идёт пожарный,
С водомётом, как с мечом.
И огонь, и газ угарный
Ему вовсе нипочём.

Бьёт струя пружиной белой
В огнедышащую воны.
Только смелым и умелым
Покоряется огонь.

У пожарного расчёта
Спайка крепче кулака.
Пожелаем им почёта
И удачи на века.

Чтоб дома не полыхали,
Супермаркеты и лес.
И на службе отдыхали
Все бойцы из МЧС!

                2018 г.


Рецензии