Решился сентябрь

Решился сентябрь, запрягу - ка в карету,
Коней золотистых, но все ж холодок,
Скользил незаметно препятствуя лету
Цветы умерщвляя, срывая листок.

А кони рвались, натянули упряжку
Их столько работы ждало впереди.
Здесь дождь — второкурсник затеял вмиг глажку,
Хотел он на встречу приглядным  пойти.

Вновь осень внимательно слушала Баха
Минорные  звуки   лились  далеко.
Вдруг  осень покрасило время с размахом
И что-то шепнуло ветрам на ушко.

Робея, неслась быстроногая осень
И листья кружились - немое кино.
А дождик пришел на свидание в восемь
И стукнулся косо в большое окно.
 
снимок автора
 


Рецензии
Яркая и красочная поэзия! Ваши стихи радуют душу. Спасибо!
С уважением, Ив.

Ив Неждан   26.10.2019 07:49     Заявить о нарушении
Ив большое вам спасибо я рада!

Ирина Рудзите1   26.10.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.