По Книге Исход. По 27 главе

АЛТАРЬ…

Алтарь из ситтима…
                Алтарь этот – мой!
Алтарь не остынет
                для жертвы святой.

*
Первый стих 27-й главы:
«И сделай жертвенник из дерева ситтим длиною пяти локтей
и шириною пяти локтей, так чтобы он был четырехугольный,
и вышиною трёх локтей».

Жертвенный  алтарь:
                деревянный, невелик…

Жертвенный  алтарь:
                золота нет на нём…

Жертвенный  алтарь:
                сердца боль, смертный крик…

Жертвенный  алтарь:
                будет связан с огнём…

Жертвенный  алтарь:
                прост, но сделать сумей…

Жертвенный  алтарь
                медью обложи…

                Всё к нему – только медь.

*
Двор скинии снаружи ограждён.
Кручёным снова должен быть виссон…
Завесы белые… От ветра трепетать…
Но для ворот подобраны цвета…

И снова – голубой,
                пурпуровый, червлёный…
И снова из кручёного виссона…
Ткань есть…
           Вокруг двора –
                столбы из серебра…
И на серебряных завесы виться будут…
Все принадлежности
           для скинии – из меди.
                Запомнить и заметить!

*
Елей для освещения,
                для чистого горения:
Светильник чтобы не угас
            и был зажжён во всякий час!
                Елей – для освещения…

Последний стих 27-й главы:
«В скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом
откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от
вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный
для поколений их, от сынов Израилевых».

весна, 2002

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/09/20/5596
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/01/2478


Рецензии