Гимн Краснодару

Историю пишут события дней,
Рождаются люди, участвовать в ней.
И каждому место дано с появленьем,
Чтоб лепту свою записал, как творенье!

На юге России, века уж назад,
Осваивал землю Кубанский казак.
Свой Род расселил на земле в Краснодаре,
И начал трудиться на благо – не даром.

Заводы и фабрики здесь поднимал,
И много детишек в Роду воспитал.
Учил он ценить красоту бурной речки,
Ходить по булыжникам, править уздечки.

Вбирать в своё сердце красоты земные,
Родной Краснодар – ты пример для России!
Здесь солнце особое, ветер и дождь –
Другого на свете милей не найдёшь.

Пусть годы промчались и облик сменился,
А дух Краснодара в Роду не забылся!
Уж нет мостовых, что булыжником стлались,
А чувства любви к Краснодару остались!

И в каждом «колене» казачьего Рода,
Хранят все крупицы укладного свода.
Кто был октябрёнком, затем пионером,
Пошёл в комсомол, чтобы стать всем примером.

И где бы по заданью судьбы он ни жил,
Он  город любимый – в душе проносил.
Один ты на свете, милей тебя нет!
Поёт тебе оды – казачий поэт!


Рецензии