Колечко с бирюзой

Подарил ты мне колечко
Золотое с бирюзой.
А оно упало в речку
И исчезло под водой.
По селу молва гуляет,
По селу молва идёт -
Кто колечко потеряет,
Тот любовь не сбережёт.

Припев.
Ах ты, речка быстрая,
Бережок высок,
Возврати колечко мне,
Что дарил дружок.
Ах ты, речка быстрая,
Милость прояви,
Возврати колечко мне -
Талисман любви.

Ты сказал мне, обнимая, -
Лишь тебя одну люблю.
Слёзы зря не лей, родная,
Я другое подарю.
Вместе счастливы мы будем
Предрассудкам всем назло.
Про колечко позабудем,
Что водою унесло.

Пролетело наше лето.
Осень бродит за окном.
Верной та была примета
О колечке золотом.
Взгляд при встрече опускаешь
И торопишься уйти.
По другой теперь вздыхаешь.
Разошлись у нас пути.


Рецензии
Ну ,очень красиво!
Берет за душу слова!

Тимур Катинов   30.10.2019 17:29     Заявить о нарушении
Тимур, спасибо большое.
С теплом Н.И.

Нина Ипатова   30.10.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.