Кого забыли мы

Ноябрь.
           Дождь.
                Тоскливо- сыро…
Безлюдно.
               Мусор у ларька…
Гремит, как с перепоя лира,
Бутылка из-под коньяка…

В горбатом доме обветшалом
К окну приник седой старик,
Один, как перст, лишь со стаканом
Он жизнь донашивать привык…

Бездомный пёс худой, продрогший,
Со взглядом, полным пустоты,
Бредёт по улице промокшей
В том мире, где есть я и ты,

Где солнце скрыто поволокой,
 Где ждут тепла, любви, весны,
Где так безумно одиноко
Всем тем, кого забыли мы!

Скорей бы Солнца луч надежды
Забытых нежно обогрел,
И снег в красивые одежды
Все одиночества одел!


Рецензии