Медицинской сестре. Июнь 1985

Доктор каждую болезнь разоблачает
И супротив нее леченье назначает,
Но львиную работу, как всегда,
Проводит медицинская сестра.

Она тебя лекарствами напоит,
Она тебя прогреет и укроет.
Горчичник, банки, спиртовой компресс,
Короче… в чем необходимость есть.

Любую процедуру отпускает
(Естественно, что доктор назначает),
И точно соблюдая дозировку,
Давая пациенту корвалол,
Поставит шприц с иголкой на спиртовку,
И, если надо, сделает укол.

С душой она к больному, словно к брату,
И голос не повысит никогда.
Видать, недаром клятву Гиппократу
Она давала раз и навсегда.

Порой приходишь в настроенье дурном,
Но, будто свет вечернего костра,
Улыбкой встретит Валя в процедурном -
Простая медицинская сестра.

Один укол - и снова бодрый,
И потому с душою говорю:
За труд ваш мирный, благородный
Сердечно вас благодарю!


Рецензии