Ко мне в ночи тоска зашла!

Во сне, в ночи, ко мне тоска зашла!
Присела рядышком и обняла за плечи!
Вселила в душу грусть, а радость забрала!
Любви в сердечке затушила свечи!

Потом беседу завела про жизнь со мной!
Немножко издевалась над моей судьбой!
От слов таких... из глаз сошла слеза!
Так дальше жить, я понял, всё-таки нельзя!

Тоска жалеть, отнюдь, меня не стала!
Из сердца боль... с души моей достала!
В мозги залезла! Навела там жуткий шмон!
Оставила без сил! Не понял - явь была иль сон!

Кричать пытался, но сам себя не слышал!
Прочь гнал тоску, она вселилась в сердце!
Была там грустью подготовлена ей ниша!
Тоска в ней поселилась и закрыла дверцы!

На дверь табличку: "Просьба не тревожить!"
Во сне пытаюсь всё обдумать, подытожить!
Ну... почему тоска изводит сердце, душу???
В ночи проснусь, то нишу сердца сам разрушу!

Тоска и грусть в душе устроили свиданье,
Абсурд и, так же, вопреки моим желаньям!
Так до утра прогнать тоску и грусть не смог,
Безмерно был бы благодарен если б кто помог!

Во сне, в ночи, ко мне тоска зашла!
Присела рядышком и обняла за плечи!
Вселила в душу грусть, а радость забрала!
Любви в сердечке затушила свечи!


Рецензии
Трогательная любовная лирика, Коля!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   01.10.2019 08:25     Заявить о нарушении