Религия, философия и современность

Миллиарды умишек убогих
Продолжают верить в рок иль Бога
И в бессмертие своей души,
Все науки им не слышны.

Правда, верить в чертей перестали,
Гуманоидами их назвали.
Уже не верят в плоскость планеты –
Видно, есть прогресс хотя бы в этом.

Но не слыхать среди учёных мнения
О деградации мировоззрения,
В рядах их также процветает
Религиозное сознание.

Снова вера в своё бессмертие
Стала социальным поветрием.
Рост религиозности и мистичности –
Предвестник планетарных бедствий,
Признак низкой в умах философичности.

Сможет ли наше дремучее мировоззрение
Оценить новые технологические веяния,
С факелом или без, дыханье затая,
Войти в будущие тайны бытия.


Может быть, и самого Небытия?


Рецензии