Про вяз

Он выглядит нынче хворо,
дождём иссечённый вяз.
Листвы облетевшей ворох
в кустах у ствола навяз.

Стоит, опершись на прясло –
за день постарел и сдал.
Вглядеться стремясь напрасно
в укрытую дымкой даль,

где, будто огнём подсвечен, 
над лесом закат разлит...
Туда, где вчера под вечер
исчез журавлиный клин.


30.09.2019


Рецензии