Отчаянный жизнелюб

Расставаясь

Михаил Евгеньевич Галкин
  Светлане

За праздником приходит боль,
Осенний ветер нас стегает.
Не тешит душу алкоголь,
Лишь на мгновение спасает.

Да одиночество,как штык,
На сердце раною ложится.
Вся жизнь в один застыла миг,
И по ночам уже не спится!

Глаза закрою, а вокруг
Летят события и даты.
Не разорвать порочный круг -
Любовь бывает виноватой…
-----------------------

Пародия. Отчаянный жизнелюб.

     (дразнилка)

От праздников я синим стал.
Ведь пил я, печень не жалея.
Желудок тоже пострадал,
На сердце  штык лежит, ржавея.

Трещит башка и колет бок.
Стою ночами на карачках.
Но я совсем не одинок -
Со мною белая горячка.

Я жизнь отчаянно люблю,
Хоть осенью, да и зимою
Зелёных чёртиков ловлю
Казённой белой простынёю.


Рецензии
Уморительно и восхитительно!

Татьяна Нн -Пономарева   31.10.2019 00:04     Заявить о нарушении
Но автору не понравилось, кажется:)
Спасибо, Татьяна.

Светлана Садинская   31.10.2019 19:54   Заявить о нарушении
Авторам редко нравится. Придётся смиряться.))))...или смеяться.)))

Татьяна Нн -Пономарева   31.10.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.