Фарфоровая царица

Прекрасна. Властна. Горделива.
Блестит наряд игрой колец.
И дышат вечностью мотивы,
Какими создал стан творец.

А сказка - быль? Иль быль есть сказка?
Её морской, бездонный взгляд
И одеянье в ярких красках
Живут, как сотни лет назад.

Сундук из мрамора лучистый
Таит сокровища эпох,
А платье в капельках зернистых
Скрывает знатность белых ног.

Се неподвижно украшенье.
В нём застывает время вновь.
Оно дарует вдохновенье,
Пронзая сердце как любовь.


Рецензии