Вот снова памятная дата

Вот снова памятная дата,
Салют в Москве и над Невой.
Но ведь не все ещё солдаты
Пришли с последней мировой.

Полно чудес по белу свету.
Неисповедимы пути.
А вдруг ещё приказа нету
Бойцу с позиции уйти?

Быть может, он окопы роет,
Похоронив друзей своих?
Ведь он герой из всех героев
Среди и мёртвых, и живых.

Он не ослушался приказа,
И бросить пост свой боевой
Он не осмелился ни разу
Вдали от трассы столбовой.

Любой войне конец неведом,
Согласно истине святой,
Пока родной земле не предан
В бою упавший рядовой!


Рецензии