Как хотелось бы в лучшее верить... Февраль 1987г

Как хотелось бы в лучшее верить,
Но сгорели дрова в костре.
Не горит он теперь, а тлеет,
Хоть тепло еще держит в себе.

Угольки он последние гложет
И не может уж жарко гореть,
Волновать больше душу не может,
А тем более тело согреть.

А ведь было, когда до рассвета
Он не только светил, но и грел.
Не одна была песенка спета,
Не один мотылек в нем сгорел.

Понапрасну растрачены силы,
Нет той прыти, и голос не тот.
Уж, как прежде, не тянутся жилы,
Да и вид уж, признаться, не тот.

Затихают душевные песни,
Хоть и помнятся песен слова.
Не вернется былое, уж если
Угасают, сгорая, дрова.


Рецензии