О М С К

Занесло же меня-чудака
В (О)тдалённое (М)есто (СК).
Я смотрел на него свысока,
Быстро понял – взаимность легка.

Написал мне письмо: очень жду,
Как приедешь, я руку пожму,
Будешь жить, как в эдемском саду,
Много тайн я тебе расскажу.

Полюбил я его навсегда,
Лишь минуту потратил на «да»!
В мире разные есть города,
Не моя в них для жизни среда.

Водолей я, и рядом Иртыш,
Речка Омь затаилась, как мышь,
Есть фонтаны – гигант и малыш,
Талый снег со следами от лыж.

Город – труженик, не олигарх,
Не сидит на чрезмерных деньгах,
Он за совесть стоит, не за страх,
Не известен в кремлёвских кругах.

В нём народищу за миллион,
Был столицей колчаковской он.
Но сегодня Москвой занят трон,
Хорошо, что далёк регион.

Я ответил взаимностью. Омск,
Закалённый как сталь, но не воск.
Не блестит на поверхности лоск,
В голове основательный мозг.

Мне по нраву характер такой,
Не нужны ни комфорт, ни покой.
Для тебя, город мой непростой,
Стану преданным вечным слугой.


СК – ссылки каторжников


Рецензии
Согласна с Людой!

Таня Рудакова   17.10.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Да, Люде не нужно доставать слова из кармана — они у неё всегда наготове!)
Как она меня ... за стихотворение "Восток запад восток"!)
С уважением,

Евгений Ермолин   17.10.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.