Предвкушение

Кому назначила судьба
Моею быть на веки вечны?
Чей образ милый, человечный
Моя затронула мольба?

Завесу прошлых дней снимая,
Кого я вижу пред собой?
Кто мой незыблемый покой
Нарушит взмахом крыльев мая?

Хотя не верю в гороскоп,
Но я в сладчайшем предвкушенье:
Мечтаний близко ли свершенье?
Ах, как бы в них я не утоп!

Что ж, подожду, и будь что будет!
А там увижу, кто ж она,
Что от томительного сна
Рукой любви меня разбудит.


Рецензии