Высокие вершины

                Интересы людей разных уважаю,
                Особо,достигающих горных вершин.
                Присуще это для сильных мужчин.
                Там на высоте,он волею Господин.

                Тщеславие иных берет не тот верх.
                Особи бегут, их нет в семьях...
                Дети растут,а у них ворох потех,
                Нервно реагируют на детский смех.

                Представьте: ваше дитя Эверест!
                Слаб он и пока мал,но уже есть!
                Вы с ним жизнью годами взбираетесь.
                Покоряете развитие речи,стараетесь.
   
                Есть успех,к вершине надо мысль.
                Развивайте по книгам его интерес.
                Нарисуйте с ним рюкзак - алфавит.
                Ступеньки-буквы укажут шаг, ритм.

                Однажды у вас с ним захватит дух.
                Малыш в книге САМ прочитает стих.
                В семье родных гор потом три - четыре.
                Это пик ваших высот в земном мире!!!

                30 09 2019 год.

                Подмосковье.

             
       


Рецензии