Последний день сентября

Почти как слёзы, виснут на ресницах
Дождинки в день последний сентября,
Ещё одна повёрнута страница
И сорван старый лист календаря.
Вот и октябрь тихонечко подкрался,
Рукой холодной по лицу провёл,
Узнал меня, собакой подлизался,
И в ближний парк по тропочке повёл.
А там почти пустынно, ветки голы,
Лишь кое-где пожухлая листва,
Да сучья, шишки под ногой - гоняй футболы,
Но занята не этим голова.
Прощай, сентябрь, ты был излишне мягок,
Но в меру солнечен, чуть-чуть продлил тепло,
Грибов подбросил - осени подарок,
Короче говоря, нам повезло.
Что принесёт октябрь? Какую непогоду
Нам уготовил скучный календарь?
Не каждый год он жалует природу
И нас не любит, помнится, как встарь,
В двадцатых числах октября бросался снегом,
Возможно, взятку от зимы он получил,
И сумрачным пугал осенним небом,
Предзимьем остужая в людях пыл.
Сентябрьский день, последний, хоть и сырость,
Но нам ещё комфортно и тепло.
Скорей всего, нам проявили милость,
Последний раз, ведь время истекло.


Рецензии