Мне странно называть себя - поэтом!

Мне странно называть себя "поэтом"!
Претит мне маску на себя напяливать.
Кичиться своим "статусом", при этом,
И к берегам элитных мест причаливать.
Я наблюдала: там, где пишущая братия
- Рассадник сплетен, зависти и лжи.
Там буйно расцветает дерьмократия.
И продаются на лит.рынке, "миражи"!
Не скрою: дороги моей души творения,
Этой мистерии, особенный процесс ...
Мучительный, порою, акт стихорождения,
Где дух, распятый на кресте, воскрес!
Моя душа, в сотворчестве с Всевышним,
С Его Частичкой Вечной Сути Бытия -
Где посторонние вмешательства излишни,
Являет миру плод любви, стихотворения.
Мне очень важен - творческий процесс.
Но знаю цену я "всеобщего признания",
Когда распят толпою Дух, затем, воскрес.
Осадок горький, послевкусия очарования!
Сей творческий процесс - душевный труд,
Но часто этот труд - Сизифовым зовут!
- Не принесёт, ни денег, ни признания!
Но, для души важны процессы созидания!
*******
29.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии