Повод важный

Устроили мы с внучками «банкет» -
Вчера. – Нашёлся повод важный:
Исполнилось мне много-много лет –
Кому он нужен этот счёт бумажный?!
Подарок внучек – в звёздочках носки
Я, сидя, созерцаю на ногах:
Ну, вот и есть лекарство от тоски,
Чтоб места не нашла печаль в глазах…
И как тут ныть, что я совсем стара,
Когда навстречу мне спешит правнучка?!
Там, где лечить не могут доктора,
Помочь способны крошечные ручки…
Уснула крошка, - я, две внучки за столом:
В застолье нашем скромное меню,
Зато у нас в душе  светло и так тепло, -
Пожалуй,  я стареть повременю…
Везу домой я «звёздные» носки,
Красивый ковшик «для здоровой пищи»,
Печаль в груди ослабила тиски –
Пускай она теперь меня не ищет…)

30.09.19


Рецензии