Песня дипломника

Нас было много, мало осталось.
Будни и праздники нас не касались.
Падали больно, плавали мелко.
Эх, побывали мы в переделках!
То на перроне, то на пароме,
На третьей полке в общем вагоне!
Шли, как в пустыне, шли и просили,
Чтобы до моря нас допустили.

А на лазурном море
песни поют дельфины.
Там голубые горы,
Женщины, апельсины!

Финиш давно уж каждый заметил.
Лишь бы нас встретил ласковый ветер!
Всем безразлично, кто будет первый.
Рвутся, как струны, нужные нервы!
"Сутки до срока!"- крикнет сорока.
Как надоела эта морока!
Но после долгой пытки измором
Будет долина с плещущим морем!

А на лазурном море
Волны обнимут небо,
Горы проводят в город,
Где так давно я не был!


Рецензии