Сны

1
Кому теперь ты сможешь рассказать
о снах своих?.. Кто будет тебя слушать?.. –
когда проснёшься… Кто тебе – опять,
как ты ему – откроет свою душу?..
Кто станет соучастником твоим!.. –
в твоих словах увидев продолженье –
своих же снов… своих ночных картин,
где лишь холодный воздух – без движенья…
Кому потом ты будешь говорить,
что ночь была – как никогда – спокойна!.. –
и вспоминаний видимую нить
будешь плести, слова вплетая стройно
в рисунок сна… чтоб не пропал тот сон –
хотя бы день, хотя бы – до другого –
похожего – кто выйдет на поклон
сегодня ночью – медленно – по новой.

2
Я с тобой говорю и пишу тебе письма во сне –
бесконечные письма – без права отправить по почте…
без возможности – сжечь – вместе с листьями в жёлтом огне…
или – так – на словах рассказать содержание – ночью…
Светотень – вместо ручки – во сне не спасает перо…
отражение в зеркале явственней букв написанья…
на бумаге, порой, не расскажешь – куда занесло –
где теперь твоя жизнь – в тихой местности – без называнья…
Я пишу тебе всё – то, что раньше не смог написать,
то есть, видимо – пробовал, но не хватило отваги –
за короткую зиму – доподлинно – всё рассказать,
чтобы ранней весной утопить в неглубоком овраге…
чтобы – после – во сне – дописать… и наутро забыть!.. –
не отправишь же сны – для прочтения – ангельской почтой…
и с оказией тоже… вплетая дорожную нить,
подписав на конверте – под адресом, что – это срочно.

сентябрь 29-30. 2019 год


Рецензии