Мечту отпущу я...

Быть может мечту о тебе отпущу я,
Как шарик воздушный? Как утренний свет?..
Прочтя все молитвы, скажу: Аллилуйя!
Пусть сердце поймет, что тебя больше нет

В мечтах сокровенных моих... Безнадежно
Ты жил много дней, как в темнице сырой...
Не слышал мой голос, зовущий так нежно,
Не знал, что душа моя с бренной дырой

Болит... Словно раненный зверь на охоте,
Который уходит от своры собак...
Как птица, мечтающая о полете,
Но в небо подняться не может никак...

Вот так же и я без тебя умираю...
Песком жизнь струиться сквозь пальцы на снег
В том зимнем саду, где у самого края
Стоит незнакомый совсем человек...




13 сентября 2019 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Хорошо...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   26.10.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.