Сентябрь

Сентябрь -жухлою листвой
Растопит мрак Земли холодной
Наполнит грудь -водой голодной
Не вспомнит севера - весной

Объятья у костра на веки
Из пепла в дым всё расцветёт
Сотрет, исчезнет иль умрёт
Как будто канет лето в реки

Ухабом мысли в пол лица
Серпом о сладости порока
Опустит рейтинги урока
Исчезнут трели у скворца

Улыбки масками закрыты
Скрывают пластилином тлен
Мыслей преграда словно плен
Всё так нечаянно и стыдно

Событий множество, но время
Все без конца бросает течь
Не прекращая свою речь
Сердцем, мгновенья, бьёт и в темя

Не лишено, все что бурлит
Все плещет на пороги грязью
Сквозь ветер слезы - теребит
Погода, годом ране, стонет вязью


Рецензии