Сон

Из вечности целящий всех исток ,
принес в миру одну лишь только боль ,
и засуха как душ святых застой
свету на зло лишь тьму сулила, Бог !-
всем даровал спасение в раю ,
кто каялся и каится усердно,
жаль в этой сущности все тленно,
а в небесах лишь ангелы поют...
 
Ты смог бы Бога славить без конца, без переменно, вечно!
и воздавать хвалу Пречистому Отцу?
И Сыну что за нас сложил главу?
И Духу - чья есть святость бесконечна...?
 
Святые постоянно молятся за нас,
мы во грехах словно в безумьи погрязаем!
И кажется, что это жизнь играет...
но, а по истине суровый СМЕРТНЫЙ ЧАС,
ВСЕ БЛИЖЕ,БЛИЖЕ И СТРАШНЕЕ!...
От неизвестности хотим мы убежать,
да, только время нам увы не обогнать,
не обмануть, в злом лицемерии наглея...
 
Молись за нас, последний из святых !
наш мир в грехах безмолвных утопает,
а кажется что это жизнь играет!
Но, а, внутри уж нет кого в живых...
 
все продано давно лукавой мзде,
весь мир погруженный в неистовое пьянство...
а в памяти у бабушки, убранство -
Распятие на старенькой стене.. .
Икона Богородицы в углу, на полке,
Лампадка догорает в темноте,
И я, малой, в застиранной футболке,-
Рисую мир Господень в потолке...
так тихо, даже умиротворенно!
а за окном в лесу лишь вой собак,
и мечет стрелы зла по душам враг,
безжалостно и хитро, упоенно,!-
пророча всем погибель - он,
неистово соблазна струи распыляет,
И кажется что это - жизнь играет,
ну, а на самом деле это - СОН...
10.05.18


Рецензии