Притяжения

Врываюсь в твой недописанный космос.
Растворяюсь в дожде как дым папиросный.
В тот момент, когда ты сможешь понять,
Я уже разверну все реки вспять.
Рассмеялись созвездия прямо в лицо мне:
Там где ждал притяжения - лишь невесомость.
Продолжаю скитаться от звезды к звезде.
Продолжаю считать круги на воде.
Через пару часов уже станет поздно:
Лягу прямо в траву и укроюсь росами.
Отыщи меня в этом сером краю -
Я тебя напишу и тебе спою.
Приходи к этим травам, шепчи колыбельную;
Объясни мне, зачем приходят метели.
Расскажи мне все сказки, легко и рыже.
Или лучше - молчи.
Так проще выжить.

30.09.2019


Рецензии