Чашка

От количества чёрных полос
Не зависит, закончу ли стих,
А любовь - это липкая злость
На тебя, на неё, на других.

Склеить чашку и снова разбить,
Что отдать, что по-быстрому взять?
Разреши мне тебя разлюбить!
Только ты отвечаешь: "Нельзя".

От количества зрительских мест
Не зависит, начнётся ли фильм,
А любовь - это вязкая месть,
И мечта превращается в пыль.

Завершая сезон отпусков,
Не побрившись, летят облака,
Осень склеит любовь из кусков,
Вероятность зимы велика.

Цифры в столбик, а рифмы на жердь,
Не ругайся, сентябрь, старина!
А любовь - это сладкая смерть
От тебя, от неё, от вина.


Рецензии