Адреналин исчез... Шутка

                Пишу стишок, смотрю в окно
                Евгений Прохоров 6

                Пишу стишок, смотрю в окно,
                Под ним давно растёт калина,
                Из ягод делаю вино -
                Добавить в кровь адреналина.
                Затормозится вдруг строка,
                Плесну калиновки немного,
                И рифма станет высока,
                И возрастёт изящность слога.
                Совсем похож на дон Кихота,
                Весь мир любить в душе охота!

А я-то думаю - чего
Адреналин исчез?!
Да под окном калины нет,
Лишь тополь-геркулес.

Да и малиновки давно
Сбе не наливаю.
Ну, и какое ж тут вино?
Я, бедная, страдаю.

Назло АДэ сейчас налить
Кагорчику хотя бы.
Но запретили это пить,
Лишь чай со свежей мятой.

Ну, что за жизнь - смотреть в окно
И думать о "калиновке"?!
НЕ лучше ль посмотреть кино
Про свадебку в Малиновке...

Эх, няни нет - подать вино!
И кружка зря маячит...
Но строчки льются всё равно,
Жива, похоже, значит!

30.09.19.


Рецензии
вдохновение уносит
в будущее с прошлым
и когда нибудь нас спросит
с чем пришли хорошим
к Господу в душе
на тризн вираже

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.02.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спапсибо, Володя!

Тризн вираж маячит аж!
Жаль тогда не всвтану
Взятьего на абордаж,
Мечтать вот не устану.
...
С улыбкой и теплом души.
Тризн вираж, маячит аж!

Ирина Цапковская   20.02.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.