When I died

В день когда я умер,
Ты плясала под водопадом.
Иных признаний не надо:
Довольно того, что сказано.
Души связаны,
Мысли навязаны,
Им нет покоя.
Я мог бы стать рекою;
Но видишь - меня не стало.
В тот день ты плясала,
Жгла все костры от радости.
Можно всё - ничего не надо.
На снегу остались следы от помады -
Это ты целовала самую суть
Белоснежных равнин. Позабудь,
Просто будь -
Той, кто будет плясать немилостиво
У меня на могиле,
Для кого все звонницы звонили,
Просто будь последней.
Моею последней,
После которой - хоть в пропасть.
Пробирался тропами,
Но попался в капкан.
Тебе показалось, я просто пьян -
Но именно там меня не стало.
Времени мало.
Не прекращай, пляши.
Гляди: без меня продолжается жизнь,
Бьют витражи,
И под каждой крышей
Дышат,
Поют и плетут мне рассвет.
Отпусти.
Меня уже нет.

29.09.2019


Рецензии