Средь волн их

Есть ли смысл в сомнениях безмолвных?
Когда кажется что смерть лишь дверь,
А внутри сидит голодный зверь,
И бушуют страсти среди волн их,-
Раздается громкий всплеск,
И  корабль с треском исчезает , где-то в чёрной мути,
В этой тьме вдруг каждый узнает -кто есть по сути!-
Вдруг спадают почести и знати блеск,
Титулы и должности значения не имеют,
Перед смертью все равны, как перед Богом,
Только смерть по сущности не догма,
Все когда-нибудь стареют...

Победить сумеем ли все зло в себе,
Так порой перед ним робеем ,мы бессильны,
Дружелюбность и любвеобильность,-
Принимаема из вне...

Все уныло , либо все прекрасно,
Все прекрасно, то, что создал Бог!..
Человек такого бы не смог!-
И обманывать себя -напрасно...

И все же, есть ли смысл в сомнениях безмолвных?
Когда каждый для друг друга враг,
Вроде все нормально,- но, НЕ ТАК!...
И любовь теряется средь волн их....

10.05


Рецензии