Бегущая по ветру

Бегущая по ветру , о, куда зовёшь меня?
Вдаль ли безмятежную и синию, ?
В край где все покрыто белым инием?...

Тают в горизонтах облака...
 
С высока, так мала земля!
Чистота и ветер, ветер, ветер....

Меридианы, полюса,
И долгота и широта,
Запутанные в лабиринте линий пресекаемого света,
Лучей палящий зной...
Покой...
Там высоко - покой,
Словно орёл паришь над бренным миром!..
Пропитанный вином и сыром,
Зевака восторгается тобой...

Бегущая по ветру - кто ты?
Ужели, это в саване с косой,
Ты судьбы косишь накорню с душой,
И только в этом твоя сила!?...

Молю, не покидай тогда меня!
Когда наступит час Суда!
И Крыльями укрой !- О, Ангел мой!
Хранителю Пречистый....бой-
С самим собой, он самый трудный. Стой!...

Бегущая по ветру , знаю,
твои черты знакомы мне давно,
Но, путается где реальность где кино...
Старею, забываю, пропадаю....

05.18


Рецензии