Доктору Ю из Китая

Врачей сегодня
 -  воспеваю
Ведь  нашу  жизнь
  -  они  спасают
Врач  из Китая
  -  доктор  Ю
Тебя  в  стихах 
 -  благодарю

Пускай  язык
  -   не  всем  знаком
Но  жесты  добрых 
 -  мудрых  глаз
И  трепет  рук
 -  с  его  теплом
Вселяют  дух здоровья
  -  в  нас

Важней  всего
  -  его  работа
Ведь  наша  боль
  -  его  забота
И  к  доктору  идём 
 -  мы  Ю
Чтобы  облегчить
  -  боль  свою

Избавить  поспешит
  -  от  боли
И  боль
  -  отступит  поневоле
И  чем  и  как  лечить
  -  он  знает
Системы
 -    иглы назначает

Всегда  при  нём
 -  его  улыбка
И  нету  права
  -  на  ошибку
Диагноз  точный
  -  он  поставит
И  отступить  болезнь
   -   заставит

Он  не  уснёт  и
  -   до рассвета
Коль  рядом  ходят
  -  жизнь  и  смерть
Спасибо  доктору 
 -  за  это
Спасибо
  - что  такой  Вы  есть
               
              \ Ю  - это фамилия  врача  из  КНР
               которому  я  и  посвятила свой  стих
                30 сент.2019г.            
             
               
               


Рецензии