А. Е. О вере, надежде и любви

Ко мне тут как-то заходила Вера.
И пили мы с ней чай с вареньем до утра.
Она мне приводила разные примеры
И все твердила, что тебя забыть пора.

И в правильности принятых решений
Она не сомневалась… ну ничуть…
А я, уткнув лицо в холодные  колени,
Молчала, все советы зная наизусть…

С рассветом к нам Надежда заглянула.
Да побоявшись свой измять наряд,
Она, как бабочка, взяла и упорхнула,
Оставив на прощанье грустный взгляд.

А у меня за пазухой чуть слышно
Котёнком трепетным мяукала Любовь.
И забавлялась всё, рифмуя простодушно
Безвкусные давно «морковь» и «кровь».

Пускай я лгу сама себе безбожно…
Ты все поймешь когда-нибудь… прости…
Позволь сегодня тихо… осторожно…
Твоё мне имя вслух произнести…


Рецензии