В гавани больные...

Флаг Лима поднят,в гАвани больные,
В больших корзинах мертвые сердца,
Месяц висит над миром бледным змием,
Россия ждет "хвалебного" конца.

Живут во лжи под страхом смертной казни,
Чуму духовную припрятав между стен,
И только с берега Свободой мнимой дразнят
На время вставшие с израненных колен.

Насмешливо галдят во тьме фофаны,
Ведь говорят,на судне гибнут мудрецы,
Сосут Христа из полузгнившей раны
Под санитарной стражей удальцы.

Что там творится на том жалком судне,
Под лазаретным небом жуткий сбор,
Все безрассудней жить базаром будней,
Когда глупец выносит приговор.

Флаг Лима поднят,в гавани больные,
На суше прокаженные-жестокий диссонанс,
Лепрозный вымпел рдеет над Россией,
Слепой лишь может Ужас отрицать...

Висит над волнами портрет немого Бога,
В сосудах белых прах других миров,
Не бойтесь хворые жестого Итога,
Когда кругом отравленная кровь.

Смущенно улыбнется нищим солнце,
Из-под земли росточек проползет,
На судне прокаженном много добровольцев,
Один из них Христа живых спасет...


Рецензии