Из серии Осенние ритмы

 

Горят оранжево берёзы,
В оттенках красных
Буйный клён.
Они, в предчувствии
Морозов,
От нас уходят
В зимний сон.
Всё, предаваясь
Увяданью,
Красой последней
Удивляет.
И величаво, без страданья,
Природа тает, тает, тает...
И солнце в небе смотрит
Строго.
И жизни течь
Не так быстра.
Туман дымится у порога,
Как призрак летнего
Костра.
Стоит чудесная погода!
Всё источает горький
Тлен.
Даря душевную свободу
И уводя в осенний плен.


Рецензии