Пропишите мне доктор, лекарство от осени

Попросила у доктора, я лекарство от осени -
На душе так дождливо, усталость, тоска ...
Деревья почти, своё золото сбросили
И в лужицах появилась корочка льда.

Ну ведь есть же на свете такое лекарство?!
Чтобы вылечить душу от непогод ...
И холодного ветра коварства,
Тогда с облегчением сердце вздохнёт.

Не морочьте мне голову - доктор ответил:
Станьте чуточку сами добрее ...
И будет день осенний светел,
Жить с добрым сердцем - веселее.


Рецензии