Ветер во тьме

В тёмный день и чёрную ночь
Ветер плачет — сгинуть не прочь.
У пруда взмолился тальник:
— Что над нами, ветер, поник?
— Не могу развеять я тьму:
Чёрной сажей липнет ко рту,
Забивает уши, глаза;
Мне милее синь, бирюза,
Мне ветрила бы надувать,
Флаги, вымпелы полоскать,
Волны строить в горы-валы,
Чтоб суда им были малы…
Размечтался и вдруг затих.
Луч рассвета в темень проник.

(30.09.2019г.)


Рецензии