Ток притяженья

Ну можно мне тебя обнять,коснуться
нежности ладонью ,тебя молчаньем
обаять,чтоб только чувствовать любовью .
С каких глубин,терзаюсь я -всплыло то

давнее желанье ,быть может в юности
застыв,увидел я то Чарованье -стена
музея-прошлый век,что отразил черты
девичьи,висел тот избранный портрет

с осанкой полного величья.В воображении
своем рисуем мы портрет Мадонны,и каждый
есть Пигмалион-быть Галатеей соблазненым.
и белокурый блеск волос и глаз веселая загадка

И статью легкою как смех-нейронов лучшая зарядка,
изгиб бровей и локтя сгиб,прозрачно розовое ушко,
изящен в талии прогиб,упруга звонкая походка.
Что же за Тайна есть любовь-это портрет Воображенья

что совпадает в нас самих или судьба-пролог решенья?
Любовь-как слепок отлюдей,что судя по себе-Явленье..
И в этом споре Истин нет,как нет ответа и решенья,
а есть тот внутренний заряд,что создает Сопротивленье,

где друг без друга не прожить,если нет Тайны восхищенья
и притяженья ток явит неутолимостью движенья..








-


Рецензии
Да , ток притяженья
неумолимо соединяет сердца !
Прекрасно , Лира !
Любви нам !!!
С теплом Души !

Валентина Бутрос   07.11.2019 21:20     Заявить о нарушении
Да,Валя нам любовь с напряжением
под 250вольт,во тряхонуло бы,
искрило все ,и гирлянду на
елку покупать не надо..

Лира Мирская   07.11.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.