Одиночества итог

Ночь опять в окно стучится,
Сумерек смыкая грань,
Одиночеством грозится,
Слышу ветреную брань.

Пядь земли пронзает воя,
Затуманила огни,
Как под знаменем конвоя,
То ласкает, то бранит.

Бред, отчаянье, надежды,
Бормотанье, шум травы,
Все как будто бы, как прежде, 
Все же новой часть главы.

Тихой грустью грудь бередит,
Где душа, она болит,
Вновь тобою она бредит,
То ли шепчет, говорит.

Одиночество не дремлет,
Шумный вал с крутой горы,
Мне свое о жизни внемлет,
Верю, только до поры.

Я шагами метры режу,
За окном мне вторит дождь,
Он стучит в окно, невежа,
Собираю мыслей гроздь.

Словно птица бьется в клетке,
Одиночество мое,
Лист дрожит слегка на ветке,
Ночи стелет полотно.

Толи в полночь, толь под утро,
Разрываю мыслей связь,
Отпускается мне, будто,
Жизни вычурности, всласть.

Наслаждаюсь с нетерпеньем,
Одиночества итог,
Вновь спешу к своим твореньям,
Строк впишу несчетно, впрок.

Новым смыслом наделяю,
Воплощаю в жизнь урок,
Отторгаю, принимаю,
Слово, строчки, новый слог.

Мысль впишу, не в осужденье,
Превращая звуки в гром,
Наполняюсь вдохновеньем,
В одиночестве своем.


Рецензии