Придумай

Придумай историю про мечту;
Такую, что обязательно сбудется!...
И в памяти зарисуются!-
Живые внутри...посмотри, я живу?

Придумай историю доброты,
Что всем отдаётся без жалости!
В любви даже мелкие шалости,
Рождают на сердце цветы...

А взгляд твой туманный и мелочный,
Пророчит лишь фальш , равнодушие;
Сравни оно страху удушия!
Характер угрюмый и стрелочный...

Приводит в ночное уныние,
Храпящее, злое, несчастное!..
Придумай историю страстную,
Где напрочь исчезнет бессилие,

Появится суть мироздания,
И смысл любви оправдается,
Придумай во мне покаяние,
А то что-то не получается...

Черты уловить безмятежные,
Возможно кому-нибудь вновь?
Но, радостью дом твой наполнит любовь,
Великая , верная, нежная...

Придумай историю музыки,
Что длится прекрасно в безвременьи,
Наполненный звуками бремени,
Весь мир для души слишком узок, и -

Ты слышишь мои воздыхания,
Не нужные, глупые, вредные...
Придумай места заповедные,
Где мы за пределом сознания,
Вдыхаем чудесные воздухи,
И кажется все образумится,
Придумай историю улицы,
Что в памяти нас зарисуется...

Заставит рыдать и смеяться,-
Вплоть до потери сознания,-
Придумай во мне покаяние!
Иначе мне не оправдаться!...


Рецензии