Осталась болью побеждёна

Осталась болью побеждёна,
что дней нельзя вернуть былых,
душа давно дотла сожжена
от мыслей горестных моих.

Зачем дается жизнь на муки?
зачем дается разум нам?
зачем чарующие звуки
влекут по призрачным волнам?

На скалы лодочка несётся,
надежда тщетна и пуста,
и вместе с нею разобьется
моя хрустальная мечта.

Её осколки слёз застывших
на дно глубокое падут,
и со слезами, прежде живших,
приют последний обретут.


Рецензии