Август за окошком

Август дышит за окошком,
Долго очереди ждал,
Он дожди собрал в ладошки,
И вокруг их расплескал.

Солнцу дождь не выдаст вето,
Воздух чувственно плывет,
Разбросало руки лето,
И идет чрез реку вброд.

Обмочив водою ноги,
Лето с августом сплелось,
След оставят на дороге,
Где-то вместе, где-то врозь.

Дождь капелью громко бьется,
Тьму нагнав исподтишка,
К сентябрю дорожка вьется,
Вся в штриховку полоса.

Наступает дню на пятки,
Гонит в осень лета тишь,
Словно бы играет в прятки,
Громко выкрикнув: «Шалишь!».

Август выплеснул в просторы,
Закружил дождей парад,
Предъявляя лету споры,
Поспешив в заблудший сад.


Рецензии